茅ヶ崎,pcサポート,修理

プライバシーポリシー/個人情報保護方針


プライバシーポリシー(個人情報の取扱に関する方針)
有限会社クロップ
パソコンサポート エスポジション
代表 志村 忍

【利用目的について】
弊社がお客様から作業依頼、質問、要望、問い合わせ等を通じて個人情報の提供を受けることがあります。
この場合、弊社はお預かりした個人情報を、お客様への出張作業、サービス提供、商品郵送、お問合せに関する回答や資料の送付などの連絡先として使用させていただきます。

【保存期間】
出張作業、サービスの提供、質問・要望、資料の請求等を通じて得た個人情報につきましては商品の納品や問い合わせ内容の返送をもって完了となりますが、完了後もクレーム対応等に必要とされる場合もあり、完了後6 ヶ月間保管いたします。

【安全管理措置】
当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、不正なアクセス、改ざん、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、必要かつ適切な安全管理措置を講じますとともに、その見直しを継続して図ることにより、個人情報の保護に努めてまいります。

【従業者の監督】
当社は、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。
また、従業者に対して個人情報の適正な取扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。

【委託先の監督】
弊社では、業務を円滑に遂行するため、業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対し必要な範囲でお客様の個人情報を預託する場合がありますが、この場合は、弊社が定めた基準を満たす者を委託先として選定するとともに、個人情報の取扱いに関する契約の締結や適切な監督を行います。

【個人情報の第三者提供】
弊社は、お客様より取得させていただいた個人情報を適切に管理し、第三者に提供することはありません。但し、次の場合は除きます。
1. ご本人の同意がある場合
2. 法令に基づく場合
3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
4. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
5. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

【開示の求め】
弊社では、個人情報保護法に基づき、以下の各号に定める手続きに従い保有個人データのご本人又はその代理人からの開示・変更・利用目的の通知等の求めに対応させていただきます。
なお、弊社の製品やサービスをご利用いただいているお客様が登録情報の照会・変更等をご希望の場合は、下記手続きによらずとも、各サービスの問い合わせ窓口にて可能な範囲で対応させていただきます。
(但し、お客様のご希望の内容やサービスによっては以下の手続きをお願いすることがありますのであらかじめご了承ください。)

「開示等の求め」の申出先
開示等の求めはご本人を確認出来る身分証明書のコピーを添えて弊社宛郵送にてお願い申し上げます。
「開示等の求め」に対する回答方法
申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。

開示等の求めに関して取得した個人情報の利用目的
開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めに必要な範囲のみで取り扱うものとします。提出いただいた書類は、開示等の求めに対する回答が終了した後、2年間保存し、その後廃棄させていただきます。

【アクセスログ・訪問履歴について】
弊社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。
これらのアクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。
なお、あらかじめお客様が個人情報を弊社に登録の上ご利用いただいているサービスについては、お客様のご利用に関する履歴情報がお客様を特定できる情報とあわせて記録されることがございますが、弊社は、これらを個人情報の一部として適切に取り扱うものとします。弊社が、以下に記載された以外の目的で履歴情報を個人情報と結びつけて利用する場合は、サービスごとに利用目的をお客様にあらかじめ明示することといたします。
1.サービスのご利用状況等に関するお客様へのお知らせ
2.お客様からの問い合わせへの対応
3.お客様の個人情報の登録・管理
4.お客様個人を特定することができない形式による統計資料の作成

個人情報取り扱い管理責任者  志村 忍